segunda-feira, 11 de junho de 2012

O Centro Oeste Brasileiro

A Região Centro-Oeste é dividida em 4 unidades federativas: Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal, onde fica Brasília, a capital do país

A cultura do Centro-Oeste brasileiro é bem diversificada, pois recebeu contribuições principalmente dos indígenas, paulistas, mineiros, gaúchos, bolivianos e paraguaios. São manifestações culturais típicas da região: a cavalhada, no estado de Goiás; o cururu, em Mato Grosso e Mato Grosso do Sul; além da culinária como o arroz com pequi, sopa paraguaia, arroz carreteiro, arroz boliviano, Maria Isabel, entre outros.

Receita de um prato típico da Região Centro Oeste:

                                                           Arroz de Carreteiro


INGREDIENTES- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ kg de alcatra em tiras
- 2 linguiças frescas picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- água para ir regando arroz
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- parmesão ralado (opcional)

MODO DE FAZER

Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a linguiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a linguiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido.
No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.
Obs. Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário